KUE TART SUSU
Bahan Lapisan Bawah:
10 kuning telur ayam
150 g gula pasir
¼ sdt garam
½ st vanili bubuk
3 sdm tepung terigu
1 kaleng (375 ml) susu evaporated
Lapisan Atas:
10 putih telur ayam
100 g gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt cream of tartar
1 sdm kismis
★★ Cara membuat:
Lapisan Bawah:
Kocok
telur, gula, garam, dan vanili hingga rata. Tambahkan susu dan terigu,
aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter
21 cm.Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan
beku/kental. Keluarkan dari oven.
Lapisan Atas:
Kocok
putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku.
Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis.
Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan
permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar